フルーチェシャーベット

材料:
お好みのフルーチェ 1/2袋
プレーンヨーグルト 1/2パック(約225グラム)
砂糖 大さじ3 (1袋分作るときはカップ1/2弱)


111009G_58612.jpg


作り方:

111009G_5865.jpg

材料を混ぜます。


111009G_5867.jpg

フリーザーバッグに詰めます(型は使いません)。
冷凍庫で凍らせます。


111011G_5886.jpg

少し解凍させてから盛りつけます。
耐熱容器で作って、電子レンジで10〜20秒解凍させてもいいと思います。

簡単で美味いです。
氷の舌触りがざりざりしますが、その辺はご愛敬で。


 


2012/06/21 04:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | スイーツ

日向夏(ニューサマーオレンジ)

120422G_83952.jpg

120422G_84002.jpg


黄金柑をデコポンや伊予柑と同じぐらいの大きさにしたような印象です。
色は酸っぱそうですが、甘味、酸味、香りがほどよくあってくせが無く、美味しいみかんです。
ただ、薄皮(じょう嚢膜)が中途半端に硬いのでちょっと食べにくいですね。

生産者側は白い部分(内果皮)を残して黄色い部分(外果皮)だけを包丁で剥き、
白い部分ごと切り分けて食べることを推奨していますが、
私はどうもその食べ方が苦手です。


黄金柑


 
2012/06/23 05:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 果物
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。