夏野菜のマリネ

090615P2190.jpg

ズッキーニとナスは数ミリに輪切りにします。
ピーマンは1センチほどの輪切りにします。

お好みで、マッシュルーム、エリンギ、シイタケなどのキノコ類を加えてもいいです。

オーブンやグリルなどに野菜を並べて焦げめがつくまで焼きます。
面倒なときはオリーブ油で炒めてしまっても構いません。

トマトは湯むきして薄く切ります。

バルサミコ少々、ワインビネガー、オリーブ油、塩、こしょう、ベイリーフ、
お好みのハーブなどを加えて和えます。

1・2時間置いて味を馴染ませます。

今回はベーコンとニンニクを炒めて加えてます。
生ハムやシーフードなどを加えてもいいですが、
野菜だけでも十分美味しいです。




080919P0954s.jpg









Optio W60



 


2009/11/12 13:36 | Comment(2) | TrackBack(0) | 西洋料理
この記事へのコメント
夏野菜のマリネ
美味しそう

素晴らしいレシピ 有り難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2009年11月13日 13:40
こんにちは。

至極シンプルな料理で、
レシピを紹介してほめられるほどのものでもないですよ。
野菜の下ごしらえが結構面倒ですね。
Posted by ふぉるま at 2009年11月13日 14:38
コメントを書く
お名前:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード:


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。