ショウゲンジのホワイトグラタン

038_101015I11_3058.jpg

マカロニは硬めに茹でておきます。

縦半分に割ったショウゲンジはマーガリン、塩、こしょう、白ワイン少々で炒め、取り出します。

タマネギみじん切りを焦がさない様に透き通るように炒め、
ホワイトソースの缶詰、牛乳、ベイリーフを加え、加熱しながら滑らかになるまで混ぜます。

マカロニを加えて混ぜ合わしたらグラタン皿にならし、
ショウゲンジを並べて溶けるチーズを乗せてパルメザンチーズを振ります。
パン粉とマーガリンを千切ってちらし、トースターで8分ほど焼きます。








PowerShot G11



 


2010/10/20 03:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | きのこ料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード:


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。