フレンチトースト

材料:

バゲット(フランスパン) 10〜12センチ程度
卵 2個
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ2
ラム酒かブランデー 大さじ1
シナモンパウダー 一つまみ
バター 大さじ1
はちみつ 適量



作り方:

001_130407G_2368.jpg

バゲットは2〜3センチ厚に切ります。



002_130407G_2362.jpg

卵2個を溶きます。



003_130407G_2366.jpg

牛乳、砂糖、ラム酒、シナモンパウダーを加えて混ぜます。



004_130407G_2369.jpg

バゲットの両面に卵液を付けて、数分浸しておきます。
途中で1回返しますが、いじりすぎると割れるので丁寧に扱って下さい。



005_130407G_2373.jpg

フライパン全体をよく熱してから弱火にし、
バターを溶かします。



006_130407G_23742.jpg

パンを入れて、動かせるようになったらひっくり返し、
ゆっくり数分焼きます。



007_130407G_2387.jpg

皿に盛りつけて、お好みではちみつかメープルシロップをかけます。
砂糖を振りかけるだけでもいいと思います。
ジャムを添えても美味しいです。





タグ:玉子料理
2013/04/28 05:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | スイーツ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード:


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。