ハナビラタケ

041024hanabira01.jpg


041024hanabira02.jpg


ハナビラタケ Sparassis crispa
ハナビラタケ科

β-グルカンの含有量が飛びぬけて多いということで制癌効果が注目されています。
自然界では発生量が少ないです。
こうして栽培化されたものをたまに食べる程度では効果は微妙ですね。

美味しいと話に聞いていましたので楽しみにしてましたが、特別美味しいというほどでもないです。
風味は淡白で癖がなく、なんにでも合いそうです。
食感はいいです。

2004/10 都内のデパートで購入。






この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード:


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。